SG Blankenau/Stockhausen  :  SV Hauswurz  5:3  (3:1)

Kein Zuschauer verließ an diesem sonnigen Herbsttag vorzeitig die Kampfarena in Blankenau. Ein niemals langweiliges Spiel verursachte viel Aufregung und Spannung bis zur letzten Minute. Vor allem traf die Schuld dafür die Blankenau/Stockhäuser, weil sie zur Halbzeit nur mit 3:1 in Führung lagen. Die Hauswurzer hätten sich über ein 6:1 nicht beschweren können, denn die Hausherren ließen 3 todsichere Chancen ungenutzt.

Marcel Trägler (17.) und Norman Christoph (23. und 28.) erzielten eine 3:0 Führung, aber Hauswurz kam durch Marcel Hergenröder (37.) noch vor dem Halbzeitpfiff auf 3:1 heran. Pierre Happel erlitt in der 53. einen Blackout und trat völlig undiszipliniert den Ball gegen die Bande. Wegen Foulspiels aus Durchgang 1 (gelbe Karte) folgte nun verdienter Maßen die gelbrote Karte. Ein erneutes Foulspiel bescherte dem Hauswurzer Goalgetter Mustafa El Moussa (57.) ebenfalls die gelbrote Karte und ab jetzt spielten nur noch 10 gegen 10. Marcel Trägler (59.) erhöhte auf 4:1. Lukas Weber holte in der (69.) einen Gästestürmer von den Beinen und es folgte ein berechtigter Elfmeter für Hauswurz. Im Nachschuss, Daniel Fritz reagierte zunächst glänzend, verwandelte Muhammad Corumlu zum 4:2. Patrick Führer schaffte mit einem sehenswerten Kopfball in der 86. dann den 4:3 Anschluss für Hauswurz. Eine weitere Aktion von Lukas Weber im Strafraum ließ der Unparteiische ungeahndet. Zum Glück für Blankenau/Stockhausen erhielten die Gäste hier keinen weiteren Elfmeter. 5 Minuten Nachspielzeit zeigte der Schiedsrichter Herr Ramazan Savas (BSC 1922 Spielberg) wegen einigen Unterbrechungen an. Marcel Trägler (91.) nutzte die Verlängerung und holte sich die gelbrote Karte ab. Gegen nur noch 9 Blankenau/Stockhäuser marschierte nun auch der Hauswurzer Keeper mit nach Vorne. Der kurz zuvor eingewechselte Patrick Scheibelhut nutzte dieses und traf in der 94. das leere Tor von Hauswurz zum 5:3 Endstand.

Mit 28 Punkten klettert Blankenau/Stockhausen hinter Bronnzell (37 Punkte) in der Tabelle auf Platz 2. Aber Haimbach und Hauswurz erspielten sich nach 14 Spieltagen ebenfalls 28 Punkte und belegen die Plätze 3 und 4.

Aufstellung der SG Blankenau/Stockhausen:

Daniel Fritz, Lukas Weber, Tobias Borrmann, Gunter Eidmann, Christoph Schell, Daniel Schell, Tobias Schrimpf, Marcel Trägler, Pierre Happel, Norman Christoph, Julian Lange, Manuel Lauer (79. f. T. Schrimpf) und Patrick Scheibelhut (87. f. J. Lange).

SG Blankenau/Stockhausen II  :  Maar/Heblos/Wallenrod II  3:7  (2:3)

Wegen mangelndem Trainingsfleiß zeigten die Hausherren eklatante Schwächen im Spiel miteinander und außerdem vergaben sie noch kläglich beste Möglichkeiten, so dass die Reserve aus Maar/H./W. verdient mit 3:7 die Begegnung gewann.

Hier die Torschützen in der Reihenfolge: 1:0 Patrick Scheibelhut (2.); 1:1 Florian Störkel (5.); 1:2 Florian Störkel (9.); 1:3 Thorsten Wolf (18.); 2:3 Michael Eidmann (31.); 2:4 Thorsten Wolf (52.); 2:5 Thorsten Wolf (67.); 2:6 Florian Störkel (69.); 2:7 Andreas Schmelz (71.) und 3:7 Manuel Lauer (82.).

Haimbach II und Bronnzell II gewannen ihre Spiele und liegen nun auf Platz 11 und 12 in der Tabelle der B-Liga Fulda/Vogelsberg. Blankenau/Stockhausen II besetzt mit 10 Punkten Platz 13 und hat sogar ein Spiel mehr bestritten. Die rote Laterne auf  Platz 14 hängt bei den Fuldaer Kickers mit nur einem Pünktchen. Damit steht Blankenau/Stockhausen II also schon jetzt nur auf einem Relegationsplatz!