SG Blankenau/Stockhausen  :  TSV Bad Salzschlirf  4:1  (1:1)

Am Freitag, 26. August, schlug die SG Blankenau/Stockhausen den TSV Bad Salzschlirf in Stockhausen um 19:00 Uhr mit 4:1 (1:1). Norman Christoph (5.) zum 1:0; Boris Loch (44.) zum 1:1; Christoph Schell (63., 73. Foulelfmeter) zum 2:1 und 3:1 und Marcel Trägler (83.) zum 4:1, so hießen die Torschützen an diesem Abend. Die Hausherren fuhren verdient 3 Punkte gegen den Aufsteiger Bad Salzschlirf ein.

SG Blankenau/Stockhausen II : TSV 06 Grebenhain 3:2 (2:1)

Donnerstags zuvor, 25. August, gewann die Reserve der SG Blankenau/Stockhausen um 19:00 Uhr in Stockhausen gegen den TSV 06 Grebenhain. Zwar übernahmen die Gäste durch Matthias Nies (30.) mit 0:1 die Spitze, aber Michael Eidmann holte mit seinem sehenswerten Doppelpack (35., 44.) die 2:1 Führung zurück. Somit endeten die ersten 45 Minuten nach einem verteilten Spiel doch noch mit diesem kleinen Vorsprung für die SG Blankenau/Stockhausen II.

Der zweite Treffer von Matthias Nies zum 2:2 (70.) gab den Gästen aus Grebenhain wieder Hoffnung auf den Sieg. Sie warfen nun alles nach vorne, aber Oliver Vogler hielt bravourös und ließ keinen Treffer mehr zu. Nein, im Gegenteil, die geöffnete grebenhainer Abwehr sah sich ständigen Kontern ausgesetzt und solch ein schneller Gegenzug brachte den Hausherren eine Ecke. Michael Roth wuchtete diese Hereingabe mit seinem platzierten Kopfball zum 3:2 in die Maschen der Gäste.

Den letztlich verdienten Sieg der SG Blankenau/Stockhausen II hielt Oliver Vogler fest. Seine Paraden in den letzten Spielminuten sicherten den Hausherren 3 Punkte, denn er verhinderte mit Torwartkönnen und Flugeinlagen den Ausgleich des TSV 06 Grebenhain. Leuchtturm bei den Abwehraktionen der SG Blankenau/Stockhausen war Udo Brähler. Er verlieh der Hausherrenabwehr Gewicht, Kampfkraft und Stärke. Außerdem zog der Heimkehrer Daniel Bien im Mittelfeld die Fäden, so als spielte er immer in dieser Mannschaft und wäre nicht über Jahre auf einer Auslandmission gewesen. Wenn die SG Blankenau/Stockhausen II weiterhin solch eine mannschaftliche Geschlossenheit und keinen Leistungsabfall in der zweiten Hälfte zeigt, wird sie noch einige Siege einfahren.