SG Blankenau/Stockhausen : Großenlüder II 5:5 (1:1)

10 Tore in einem Fußballspiel zu sehen, da kommt natürlich für die Zuschauer keine Langeweile auf. Zum Sportfest am Samstag, 01. September, in Stockhausen, um 18:00 Uhr, ließen die Fußballer die Kugel also 10 Mal im Netz zappeln. Besonders in der zweiten Hälfte entwickelte sich ein turbulentes Spiel. Vorher gingen die Gäste durch Alexander Martens (23.) in Führung und Manuel Lauer (40.) bescherte den Hausherren das 1:1. Acht weitere Tore folgten im zweiten Durchgang und hier sind die Torschützen: 2:1 Christoph Schell (48. per Foulelfmeter), 2:2 Viktor Martens (59.), 2:3 Viktor Martens (65.), 3:3 Marcel Trägler (73.), 3:4 Andreas Wese (79.), 3:5 Volker Happ (87.), 4:5 Marcel Trägler (89.) und 5:5 Lukas Weber (90. + 5). Nach dem 4:5 erhielt Andreas Wese (90. + 3) die gelbrote Karte, weil er eine Entscheidung des Schiedsrichters „kritisierte".

Das Resümee zum Spiel fällt folgendermaßen aus: SG Blankenau/Stockhausen begann sehr schwungvoll, verwandelte die erspielten Chancen aber nicht und fing sich durch einen individuellen Abwehrfehler das 0:1. Sie vergaben weitere Möglichkeiten und kamen endlich durch Manuel Lauer, der unbedingt dieses Tor wollte, zum verdienten Ausgleich. Ähnlich verlief die zweite Hälfte. Großenlüder II deckte schonungslos eklatante und individuelle Abwehrfehler bei Blankenau/Stockhausen auf und kam so absolut verdient zu 5 Auswärtstreffern. Nicht nur das Defensivverhalten der Hausherren fehlte an diesem Tag, sie gingen auch noch mit ihren vielen Torchancen leichtsinnig um. Dann fiel der 5:5 Ausgleich erst nach 95 Minuten und deshalb muss der Punktgewinn für Blankenau/Stockhausen als äußerst glücklich bezeichnet werden.

An dieser Stelle darf der unermüdliche Einsatz des femininen Fanclubs von Blankenau/Stockhausen wieder einmal hoch gelobt werden. Bis zur letzen Sekunde glaubten diese fußballverrückten Damen an einen Sieg und nach jedem Tor erscholl der weithin hallende Schlachtruf, intoniert von Andrea, Jutta, Renate, Isabell, Christa, Silvia usw: "Ab geht die Post, auf die Tore Prost!!" Ganz besonders das Nesthäkchen Lukas Weber, Torschütze zum 5:5 Ausgleich, bekam die Zuneigung des Fanclubs zu spüren. Erst nach mehreren Runden hochprozentigem Beruhigungswassers ließen die Damen im Festzelt von ihm ab.