FT Fulda : SG Blankenau/Stockhausen 2:4 (1:0)

Ungemütliches Wetter, Temperaturen knapp über Null, immer wieder kleine Schneeregenschauer, ganz wenige Zuschauer, tiefes Geläuf auf holperigem Rasen und der Torgarant Marcel Trägler kennzeichneten diese Begegnung vom Sonntag, den 10. März.

Der Kopfball über den Gästekeeper herüber bescherte Fulda zur Pause die nicht ganz unverdiente 1:0 Führung (10. Heiko Reinhold). Spielerisch zeigten beide Seiten fast Nichts. Natürlich müssen dafür auch die schlechten Platzverhältnisse verantwortlich gemacht werden. Zusätzlich fehlte aber bei allen Akteuren das fußballerische Miteinander. Deshalb konnten wohl nur Standardsituationen zu einem Torerfolg führen. Der Gästestürmer Marcel Trägler schoss schon in der 38. einen Freistoß, der den 1:1 Ausgleich bedeutet hätte, jedoch vom Referee nicht gegeben wurde. Zwar berührte der Ball das Netz hinter der Latte und landete auch noch hinter der Torlinie im Tor, aber der Schiedsrichter konnte die Situation von seinem Standpunkt aus nicht 100%-ig beurteilen und ließ weiterspielen.

Dann verwandelte Marcel Trägler drei Freistöße aus jeweils ca. 20 Metern und Blankenau/Stockhausen lag plötzlich mit 1:3 in Führung. Dieser lupenreine Hattrick aus direkt verwandelten Freistößen in der 49., 54. und 64. Minute ließ jeden Fußballfan mit der Zunge schnalzen. FT Fulda kam nach einer Ecke mit dem Kopfballtor zum 2:3 durch Jonas Röhrig (69.) aber wieder heran. Marcel Trägler (90 + 4) beendete mit seinem 4. Treffer zum 2:4 Endstand die kurz aufkommende Schlussspannung und insgesamt gingen die 3 Punkte verdient nach Blankenau/Stockhausen.

Carl-Philipp Jäger, ein „Jugendgewächs" aus Stockhausen, verdiente sich auf Seiten der Gäste, bei seinem Kurzeinsatz über 15 Minuten, eine sehr gute Note. Normann Christoph gelang ein vielversprechendes Comeback. Er zeigte Spritzigkeit, Kampfgeist und schlug gute Flankenbälle. Spielerisch muss die SG Blankenau/Stockhausen jedoch noch einige Schüppen drauflegen, sonst wird es in den folgenden Begegnungen äußerst schwer.